Гризабелла (grizka) wrote,
Гризабелла
grizka

"Истории призраков". Вы все еще спите по ночам? Тогда мы идем к вам :)

С моей тягой к потусторонненькому совершенно невозможно было пройти мимо проекта "Истории призраков":
http://ghoststories.ohproject.ru/

Оказалось неожиданно хорошо! Сам Дворец на Яузе расположен в очень подходящем месте: через дорогу весьма оптимистичный особнячок на холме ;), в котором горит всего пара окон, что сразу настраивает на нужный лад. Да и сам Дворец тоже вполне впечатляет, хотя, кажется, и новодел. Внутри, правда, интерьер чересчур густо унавожен полицейской лентой и доморощенной паутиной "с тех времен, как здесь останавливался Карл 9" (с), но можно и потерпеть. Еще имеется бьющая по ушам тревожная музыка ;) Самое антуражное, конечно - древние бабки-билетерши, видимо, сданные в аренду вместе со зданием - так вот, они производят самое гнетущее впечатление! Особенно когда разгоняют всех по местам, подсвечивая фонариками. Думаю, такой дополнительных штришок не был предусмотрен организаторами, но вообще "музейные бешеные бабки" - это персонаж, который совершенно зря не охвачен еще индустрией ужасов. Хозяйке на заметку!

Короче, вот трейлер:


Там с 30 по 40 секунду люди орут - так вот, я тоже орала. Надеюсь, мое искреннее "Блять!!" не войдет в анналы... Но и не без юмора, кстати. Там потрясающий ирландец, ну и "Пожалуйста, не выходите из машины" "Да нунах!!" - прямо замечательно :)

На самом деле, все эти приемчики, конечно, широко известны. Звуковые и световые эффекты гарантированно приводят организм в состояние напряжения и возбуждения, так что взрыв и кАтарсис - практически гарантированы. Даже если вы психически крепки и скептичны - подпрыгните, как миленькие, физиологию никто не отменял. Но зато такая встряска отлично бодрит! Полтора часа пролетели незаметно, а на выходе в теле такая приятная гибкость образовалась, прямо любо-дорого. Да, если пойдете - обязательно где-нибудь в середине представления похлопайте по плечу соседа спереди, пожалуйста, от меня. Я так и не решилась, и теперь очень жалею! Правда, может быть много уборки...

В качестве приятного бонуса - очень неплохая актерская игра. Да и сами историйки, хотя и выдержаны в лучших традициях жанра, не повторяют досконально ни одну из известных "историй с призраками", то есть авторы все-таки немного напрягли мозги и творчески переосмыслили. А некоторые сценические находки я даже записала на манжете - пригодится! Кстати, повеяло и Кингом ;) Впрочем, оригинальное шоу - американское, неудивительно.

Билеты, как и везде на модных шоу, довольно-таки кусаются. Но так будет всегда, надо же куда-то водить телочек окультуриваться. Так вот, ребята! Тащите своих избранниц на "Истории призраков" - и вам дадут успех практически гарантирован ;) Ничто так не возбуждает, как старый добрый животный страх.

P.S. А как мне всю дорогу аукались "Каникулы в Красной розе!" Поностальгировала :) Прямо хоть еще раз ставь, а также и пришла к выводу, что очень даже неплохо она у нас тогда получилась!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments